ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Следственным отделом следственного Управления Генеральной
 
Календарь публикаций
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Прокуратурой города Стаханова проведены проверки исполнения законов в сфере формирования цен на социально значимые продовольственные товары

Прокуратурой города Стаханова Луганской Народной Республики, в порядке надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина, проведены проверки исполнения законов в сфере формирования цен на продовольственные группы товаров в деятельности субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность по розничной торговле в неспециализированных магазинах преимущественно продуктами питания, напитками и табачными изделиями.

В ходе проверок было установлено отсутствие документов, необходимых для подтверждения условий формирования, установления и применения цен (декларации), на товары, которые согласно постановлению Совета Министров Луганской Народной Республики, являются социально значимыми продовольственными товарами на территории Луганской Народной Республики.

По выявленным нарушениям прокурором города Стаханова Луганской Народной Республики в отношении двоих физических лиц-предпринимателей вынесены два постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.13 Кодекса Луганской Народной Республики об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых, указанные субъекты хозяйствования привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 1500 и 2000 российских рублей.

Прокуратура города Стаханова

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР
Статистические данные