ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Следственным отделом следственного Управления Генеральной
 
Календарь публикаций
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Представители Генеральной прокуратуры приняли участие в акции "Подними Знамя Победы" (ФОТО)

В ознаменование 75-летия Великой Победы, на рассвете 9 мая, представители Генеральной прокуратуры ЛНР, общественники и школьники водрузили Знамя Победы на месте гибели Ивановского партизанского отряда. 
   
Сотрудники Генеральной прокуратуры ЛНР уже второй год подряд совместно с Центром Фёдора Ушакова ЛНР и Союза социальных предпринимателей, в майские дни проводят в Луганской Народной Республике акцию "Подними Знамя Победы". Каждый желающий может принять в ней участие и почтить память павших на местах судьбоносных сражений. 
 
Самые юные участники акции провели свой Парад и Бессмертный полк на Партизанской стоянке для тех, кто уже никогда не сможет его увидеть.
  
"Этот праздник никогда не был просто историей...он в нашей крови, в наших генах. И никакие препятствия не смогут стереть его из нашей памяти....из нашего прошлого и будущего", - поделился начальник Управления Генеральной прокуратуры ЛНР Роман Губайдулин.
 
По окончании торжественной части общественники угостились наваристым чаем и высадили вербу, которая была освящена в Вербное воскресенье, тем самым приобщившись ко всероссийской акции "Лес Победы". 
 
После этого была интересная экскурсия по землянкам и блиндажам партизан, которые уже более 50 лет хранит для потомков поисковый клуб "Подвиг" под руководством Николая Даниловича Романова. 
 
А под свежесваренный солдатский кулеш дети и взрослые поиграли в интеллектуальные викторины, спели легендарную "Катюшу", песню Михаила Ножкина из киноэпопеи "Освобождение" - "Последний бой" и многие другие.... 
 
"Уверены, что эта акция не станет просто рядовым патриотическим шаблоном....ведь в таких местах, как эта Стоянка, сам воздух, земля и деревья шепчут каждому и дают возможность почувствовать и понять то самое главное, которое трудно объяснить словами. Отдельно выражаем благодарность за поддержку акции Центру Федора Ушакова РФ, Союзу писателей России и Всемирному Русскому Народному Собору", - рассказал председатель Центра Федора Ушакова ЛНР и Союза социальных предпринимателей Владимир Мельник.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР

Статистические данные