ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Следственным отделом следственного Управления Генеральной
 
Календарь публикаций
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поздравление Генерального прокурора Луганской Народной Республики С. С. Горенко с Днем Победы

Уважаемые жители Луганской Народной Республики, дорогие Ветераны!

Хочу поздравить от себя лично и от коллектива органов прокуратуры Луганской Народной Республики сердечно поздравляю вас с празднованием 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Великая Отечественная война коснулась каждого. В нашей стране нет семьи, чьи предки бы не воевали с немецко-фашистскими оккупантами в 1941 – 1945 гг. 

Долгие годы память о подвиге нашего народа в годы Великой Отечественной войны была священна. Практически в каждом уголке земного шара знали, чьим потом и кровью была добыта Великая Победа. Ни у кого не вызывало сомнения, что именно сапог русского солдата раздавил голову фашистской гадине. Но нашлись люди, которые решили переписать историю. И не просто переписать ее, а откровенно исказить, сделав героев – оккупантами, а коллаборационистов и пособников фашистов – борцами за национальную свободу.

Сначала голоса этих людей звучали неубедительно, казалось, что они не смогут добиться своего и представить миру извращенную версию событий Великой Отечественной войны. Но в 2014 году эти люди пришли к власти на Украине, они сделали неофашизм и национализм государственной идеологией и развязали кровавую братоубийственную войну на Донбассе.

Вот уже шесть лет мы живем в состоянии войны. Ежедневно наши города и поселки обстреливает артиллерия украинских карателей, гибнут мирные ни в чем не повинные люди. 

Спустя столько лет мы снова не словом, а делом доказываем, что мы дети и внуки победителей. Что мы ни под кем не прогнемся и не позволим осквернить святую память наших предков, воевавших и победивших в Великой Отечественной войне.

Дорогие Ветераны Великой Отечественной войны! Мы чтим и помним ваши героические подвиги!

С Днем Великой Победы!

Генеральный прокурор Луганской Народной Республики С. С. Горенко 

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР
Статистические данные