ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: ВНИМАНИЕ! Следственное Управление ГП ЛНР разыскивает очевидцев ДТП со
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

В Алчевском городском суде ЛНР поддержано государственное обвинение

Прокуратурой города Алчевска поддержано государственное обвинение в Алчевском городском суде по обвинению гражданина 1990 г.р. в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 181 УК ЛНР (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в помещение, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). 

Так, установлено, что 27.09.2019 примерно в 20:30 часов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подсудимый направился в кафе - закусочную, расположенную в г. Алчевске, достоверно зная, что потерпевшая находится там. Перед входом в закусочную, злоумышленник надел на голову имеющуюся у него с собой «балаклаву», чтобы затруднить процесс опознания его личности, и позвонил в звонок. 

На вопрос потерпевшей через запертые двери ответил, что пришли свои, чтобы она открыла двери. Когда женщина открыла двери, преступник нанес ей удар кулаком в область лица, отчего она упала. Злоумышленник забежал в помещение кафе, закрыл изнутри на замок входные двери и продолжил наносить удары кулаками в область лица, скул, передней части головы женщины. 

Своими действиями, подсудимый причинил потерпевшей тяжкие телесные повреждения и забрал у нее из рук два мобильных телефона, чтобы она не вызвала помощь. После один из телефонов подсудимый вернул потерпевшей, а второй, более дорогостоящий, похитил. Преступник также открыто похитил принадлежащее ей имущество, а именно: денежные средства, продукты питания, спиртное и сигареты. 

По результатам судебного разбирательства виновность подсудимого полностью доказана. Алчевский городской суд Луганской Народной Республики, при вынесении приговора, учел позицию стороны обвинения, характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, наличие смягчающих и отягчающих вину обстоятельств, и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества.  

Приговор суда вступил в законную силу. 

Прокуратура г. Алчевска

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР