ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Генеральной прокуратурой ЛНР проводится проверка на предприятии ГУП ЛНР
 
Календарь публикаций
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Житель Луганской Народной Республики осужден на 12 лет лишения свободы за государственную измену

Прокурорами отдела по надзору за соблюдением законов воинскими подразделениями и органами государственной безопасности Управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры ЛНР в Верховном Суде ЛНР поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя города Луганска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 335 Уголовного кодекса ЛНР (государственная измена). 

В судебном заседании установлено, что подсудимый, являясь гражданином Луганской Народной Республики, в июне 2017 года при пересечении ВПП «Станица-Луганская» инициативно обратился к сотрудникам специальных служб иностранного государства в лице Службы безопасности Украины (СБУ), после чего был завербован, и в качестве негласного агента на протяжении с июня 2017 года по апрель 2019 года осуществлял шпионаж и оказание иной помощи иностранному государству и специальным службам (СБУ) в деятельности, направленной против безопасности Луганской Народной Республики. А именно: собирая и передавая своему куратору из СБУ сведения в отношении действующих военнослужащих Народной милиции ЛНР и сотрудников правоохранительных органов Республики, передача которых могла причинить ущерб безопасности государственным структурам и Республике в целом. 

В судебном заседании подсудимый вину в инкриминируемом ему преступлении признал в полном объеме, в содеянном раскаялся. 

Приговором Верховного Суда ЛНР подсудимый признан виновным в совершении государственной измены, т.е. преступлении, предусмотренном ст. 335 УК ЛНР. На основании всей совокупности обстоятельств уголовного дела, а также принципиального подхода стороны государственного обвинения при рассмотрении всех обстоятельств совершения подсудимым преступления против основ конституционного строя и безопасности Луганской Народной Республик, по совокупности преступлений подсудимому назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы. 

Приговор вступил в законную силу. 

В настоящее время осужденный отбывает наказание. 

Управление по надзору за соблюдением законов в военной сфере ГП ЛНР

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР
Статистические данные