ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Важная информация для жителей Республики!
 
Календарь публикаций
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

«Горячая линия» ГП ЛНР: Жители территории Донбасса, временно подконтрольной Киеву, жалуются на преследование со стороны СБУ за размещение постов и сообщений в социальных сетях

На «горячую линию» Генеральной прокуратуры ЛНР поступило заявление от жительницы города Северодонецка, которая пожаловалась, что после «репоста» картинки с поздравлением к «23 февраля», ее вызвали в местное отделение СБУ и без повода продержали более пяти часов. После этого у заявительницы взяли объяснения по факту случившегося и отпустили.

Житель города Лисичанска также обратился на «горячую линию» ГП ЛНР с заявлением о том, что после активной дискуссии в одной из соцсетей на тему празднования 9-го мая, в СБУ вызвали его брата. После продолжительной беседы, которая длилась около четырёх часов, мужчину отпустили.
  
Об аналогичном случае сообщил и житель н.п. Старобельск. По его словам, он является активным пользователем соцсетей, и в начале апреля его вызвали на беседу в местное отделение СБУ. СБУшники интересовались его «постами» в соцсетях. Он также был отпущен после продолжительной беседы.

В настоящий момент данная информация проверяется сотрудниками Генеральной Прокуратуры ЛНР. В случае ее подтверждения, будет принято необходимое процессуальное решение в отношении должностных лиц СБУ. Вместе с тем, компетентные сотрудники Генпрокуратуры ЛНР готовят жалобы в международные правозащитные организации на нарушения прав граждан и действия сотрудников СБУ.

Генеральная прокуратура обращается к жителям временно не подконтрольных территорий Луганской Народной Республики, с просьбой сообщать о фактах притеснения прав и свобод граждан со стороны Украины.

Вся информация, поступающая в Генеральную прокуратуру по «горячей линии» тщательно фиксируется и проверяется. При необходимости, передается в компетентные министерства и ведомства. Работа, направленная на фиксацию военных преступлений украинской армии против мирного населения Донбасса, ведется систематически.

Управление по надзору за соблюдением законов в военной сфере ГП ЛНР

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР

Статистические данные