ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: ВНИМАНИЕ: Генеральная прокуратура ЛНР объявила в розыск
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Органами прокуратуры ЛНР на постоянной основе проводятся проверки, направленные на обеспечение продовольственной безопасности Республики

Генеральной прокуратурой Луганской Народной Республики на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением законодательства, направленного на обеспечение продовольственной безопасности Республики. 

В частности, сотрудники прокуратуры Жовтневого района г. Луганска, совместно с Управлением по вопросам торговли и сферы услуг Администрации г. Луганска, провели проверку оптового рынка "Околица" на предмет соблюдения продавцами указанной торговой точки законодательства, направленного на обеспечение продовольственной безопасности Республики. 

Так, после введения ограничительных мер по предотвращению распространения новой вирусной инфекции на территории Луганской Народной Республики, в некоторых торговых точках столицы был зафиксирован необоснованный рост цен на социально-значимые продукты. 

Целью проводимых проверок является выявление недобросовестных продавцов, а также снятие социальной напряженности, сложившейся в республике в связи с резким ростом цен на определенные группы товаров, например, лимоны, чеснок, томаты, крупы, макароны и другой перечень товаров.

В ходе проверки рынка "Околица", был зафиксирован ряд нарушений. По результатам проверки, сотрудниками органов прокуратуры будет принято решение о привлечении нарушителей к административной ответственности.

Проверки в данном направлении продолжаются. 

Прокуратура напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения субъектами хозяйствования, осуществляющими розничную и оптовую торговлю продуктами питания и иными продовольственными товарами, в т. ч. социально значимыми, максимально допустимых цен и предельных (максимальных) торговых надбавок на товары, перечень которых установлен Временным порядком регулирования и контроля цен на продовольственные товары на территории Луганской Народной Республики, утвержденным постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики.  

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР
Статистические данные