ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Генеральной прокуратурой ЛНР возбуждено уголовное дело по факту похищения
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Верховным Судом ЛНР вынесен обвинительный приговор в отношении жителя Республики, совершившего особо тяжкие преступления в отношении малолетних

В июне 2019 года в г. Луганске совершены резонансные преступления против половой неприкосновенности малолетних, расследование которых было поручено следователям межрегионального следственного отдела следственного Управления по г. Луганску ГП ЛНР.

Подозреваемый в совершении указанных преступлений был установлен по «горячим следам» и в этот же день задержан в порядке ст.94, 95 УПК ЛНР.

Процессуальный надзор за ходом расследования уголовного дела проводился отделом по надзору за соблюдением законов следователями следственного Управления Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики, а после изучения материалов уголовного дела, в порядке ст.228 УПК ЛНР (решение прокурора по уголовному делу) принято решение о направлении их по подсудности в Верховный Суд ЛНР для рассмотрения по существу, и поддержано государственное обвинение.

В феврале 2020 года Верховным Судом ЛНР вынесен обвинительный приговор, которым житель Республики признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст.141 (насильственные действия сексуального характера) и назначено уголовное наказание в виде 16 лет лишения свободы. 

Осужденным приговор обжалован в апелляционной инстанции, по причине несогласия с вынесенным обвинительным приговором.

Сотрудником вышеуказанного отдела ГП ЛНР принято участие в рассмотрении апелляционной жалобы осужденного, по результатам рассмотрения которой, определением Верховного Суда ЛНР приговор оставлен без изменений.

Отдел по надзору за соблюдением законов следователями СУ ГП ЛНР

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР