ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: ВНИМАНИЕ: Генеральная прокуратура ЛНР объявила в розыск
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Несовершеннолетний житель Республики осужден на 3 года 6 месяцев лишения свободы за разбой

Краснодонской горрайонной прокуратурой ЛНР принято участие в судебном заседании при рассмотрении уголовного дела в отношении несовершеннолетнего гражданина Республики, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.181 УК ЛНР (Разбой).

В ходе судебного следствия установлено, что 05.08.2019  несовершеннолетний подсудимый, имея при себе травматический пистолет, находился в п. Семейкино. Подойдя к магазину, дождался, когда выйдут все покупатели, закрыл лицо футболкой, зашел в помещение магазина, где подошел к прилавку и нанес удар рукояткой пистолета в левую часть головы продавца. После этого, угрожая пистолетом, потребовал отдать денежные средства. Потерпевшая, отказавшись отдавать денежные средства, оттолкнула напавшего, выбежала из магазина и закрыла дверь, пытаясь удержать последнего в помещении магазина. Однако несовершеннолетний подсудимый толчком открыл дверь и скрылся с места преступления.

Совершенное несовершеннолетним подсудимым преступление относится к категории особо тяжких, за его совершение Уголовным Кодексом Луганской Народной Республики предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

В ходе предварительного следствия ив судебном заседании несовершеннолетний подсудимый свою вину признал полностью, раскаялся в содеянном.

Суд, проанализировав все доказательства, собранные и проверенные в судебном заседании, согласился с позицией государственного обвинителя и признал несовершеннолетнего подсудимого виновным в инкриминируемом ему деянии, назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 6 месяцев.

Приговор вступил в законную силу.

Краснодонская горрайонная прокуратура

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР
Статистические данные