ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: ГП ЛНР на постоянной основе осуществляется надзор за
 
Календарь публикаций
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Житель города Луганска осужден на 9 лет 6 месяцев лишения свободы за совершение ряда умышленных преступлений

Группой государственных обвинителей, под руководством прокурора Каменнобродского района г. Луганска Разинкова А.С., в Каменнобродском районном суде г. Луганска Луганской Народной Республики поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя города Луганска, обвиняемого в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 119 УК ЛНР (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), а также в совершении преступления средней тяжести, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 384 УК ЛНР (Покушение на побег из-под стражи).
 
В ходе судебного рассмотрения дела установлено, что 29 июля 2019 года, находясь по месту своего жительства в состоянии алкогольного опьянения, житель города Луганска, действуя умышленно и противоправно, причинил своей сожительнице 1963 года рождения многочисленные телесные повреждения, в том числе, в виде открытого оскольчатого перелома левой бедренной кости, с которыми последняя была доставлена в ГУ «ЛРКБ» Луганской Народной Республики, где 11 августа 2019 года от полученных травм скончалась.
 
Кроме того, 07 ноября 2019 года вышеуказанный гражданин, которому 18 сентября 2019 года Каменнобродским районным судом г. Луганска была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, после производства следственных действий с участием последнего в следственном отделении Каменнобродского РОВД МВД ЛНР, перед погрузкой в служебный автомобиль для его последующего этапирования в ЛУИН УИН МВД ЛНР,действуя умышленно и противоправно покушался на совершение побега из-под стражи, однако не смог довести свой преступный умысел до конца, в связи с тем, что его преступные действия были своевременно пресечены конвоирующими его сотрудниками полиции.
 
В ходе судебного разбирательства, подсудимый свою вину в покушении на побег из-под стражи признал полностью. При этом, свою вину в умышленном причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшей, подсудимый признал частично, отрицал нанесение многочисленных ударов потерпевшей кулаками и ногами в область лица, головы и туловища, от дачи показаний в ходе судебного следствия отказался. 
 
Несмотря на частичное признание вины подсудимым в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 119 УК ЛНР, а также признание вины в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 384 УК ЛНР, вина подсудимого в совершении инкриминируемых ему деяний в ходе судебного следствия доказана полностью. 
 
Суд объективно проанализировал и дал оценку доказательствам, исследованным в ходе судебного следствия, учел данные о личности подсудимого, в том числе обстоятельства смягчающие и отягчающие наказание,согласившись с позицией государственного обвинения признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы.
 
Приговор суда вступил в законную силу.

Прокуратура Каменнобродского района г. Луганска

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР
Статистические данные