ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Следственным отделом следственного Управления Генеральной
 
Календарь публикаций
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Краснодонский горрайонный суд приговорил гражданина Республики, обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью, к 15 годам лишения свободы

Краснодонским горрайонным судом Луганской Народной Республики рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина Республики, обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. 

В ходе судебного разбирательства установлено, что 19.06.2019 находясь в центре г. Краснодона в вечернее время, из хулиганских побуждений, используя биту в качестве оружия, подсудимый причинил потерпевшему тяжкий вред здоровью. От полученных телесных повреждений последний скончался. 

Совершенное преступление относится к категории особо тяжких преступлений, за совершение которого максимальное наказание предусмотрено Уголовным Кодексом Луганской Народной Республики до 15 лет лишения свободы. 

В ходе предварительного следствия и в судебном заседании подсудимый свою вину признал полностью, но не раскаялся, извинения у потерпевшей не просил. 

Суд, исследовав доказательства, предоставленные стороной обвинения и защиты, показания, данные подсудимым, учитывая его личность, признал его виновным в инкриминируемом ему деянии, назначил наказание в виде 15 лет лишения свободы. 

В связи с несогласием с обвинительным приговором Краснодонского горрайонного суда Луганской Народной Республики, осужденный обжаловал его в апелляционном порядке. 

Верховный Суд Луганской Народной Республики, рассмотрев апелляционную жалобу, проверив законность, обоснованность и справедливость приговора суда первой инстанции, оставил без изменения наказание, назначенное Краснодонским горрайонным судом Луганской Народной Республики. 

Краснодонская горрайонная прокуратура

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР
Статистические данные