ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Внимание мошенники! (ВИДЕО)
 
Календарь публикаций
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

В прокуратуре г. Стаханова прошло координационное совещание (ФОТО)

В прокуратуре города Стаханова Луганской Народной Республики состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов с повесткой дня: «состояние законности и противодействие преступности на территории городов Стаханов, Алмазная, Ирмино  в 2019 году» под председательством прокурора города старшего советника юстиции Могильной Е. И. 
Участие в координационном совещании приняли заместитель Генерального прокурора Луганской Народной Республики Стегленко Е.Н., начальник Стахановского ГУВД МВД ЛНР Шкирман В.А.,  заместитель прокурора города Стаханова ЛНР Корнев В.В, представители Администрации города Стаханова Луганской Народной Республики, а также иные представители правоохранительных органов, органов государственной власти и государственных учреждений.

На координационном совещании  рассмотрены вопросы состояния законности, борьбы с преступностью, качества предварительного расследования. Разрешены проблемные  вопросы, с которыми сталкиваются правоохранительные органы в повседневной работе.
 
В частности, на совещании отмечено, что в 2019 году количество совершенных преступлений, в сравнении с аналогичным периодом 2018 года, снизилось на 9,7%,  в сравнении с 2016 и 2017 годами,  преступность снизилась на 31,2% и 51,2% соответственно.

Достигнуты положительные результаты работы в части снижения тяжких и особо тяжких преступлений на 16,1%, а также таких преступлений, как кражи на 23,5%, мошенничество на 40%.  На прежнем невысоком уровне осталось количество совершенных разбоев, не допущено совершение преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности.

Несмотря на снижение «детской преступности», количество преступлений совершенных несовершеннолетними остается на высоком уровне. Негативная динамика сохраняется в части увеличения отдельных видов преступлений средней тяжести, в первую очередь имущественных.

Уровень раскрываемости  преступлений увеличился с 71,2 % до 77,7%. 

Высокий процент раскрытия преступлений составил по таким преступлениям, как  причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (100%), разбои (100%), неправомерное завладение транспортным средством (100%), причинение тяжкого вреда здоровью (90%), грабежи (82,4%), убийства (80%), квартирные кражи (77,3%).

Помимо раскрытия текущих преступлений, благодаря слаженной и скоординированной работе правоохранительных органов выявлено, зарегистрировано и раскрыто убийство, совершенное в середине 2015 года, а также раскрыто 1 резонансное убийство, совершенное в конце 2016 года.

С учетом сложившейся обстановки на территории Луганской Народной Республики  прокурором обращено внимание руководителей правоохранительных органов на необходимость продолжения целенаправленной работы на выявление, изъятие из незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ, в том числе проведения разъяснительной работы с населением о необходимости  добровольной сдачи оружие из незаконного владения.

Также подведены итоги выполнения координационного совещания, которое состоялось ранее в прокуратуре 17.10.2019 года.  В результате принятия мер, направленных на выполнение указанного постановления, в 4-м квартале 2019 года не допущено совершения ни одного убийства, существенно снизилось количество особо тяжких преступлений, сведено к минимуму количество совершенных квартирных краж.

Заместитель Генерального прокурора Луганской Народной Республики Стегленко Е.Н. в целом положительно охарактеризовала работу правоохранительных органов города Стаханова, отметив как недостатки и упущения в работе, так и позитивные тенденции. 

Итогом координационного совещания стало принятие постановления, которым определены приоритетные направления в борьбе с преступностью, среди которых профилактика совершения преступлений и правонарушений; раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений; соблюдение разумных сроков уголовного судопроизводства при проведении предварительного расследования по уголовным делам; принятие мер к возмещению ущерба, причиненного преступлениями, в том числе к наложению ареста на имущество подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений. Данным постановлением определены и направления взаимодействия между правоохранительными органами, органами государственной власти и  государственными учреждениями в борьбе с преступностью.

Прокуратура города Стаханова

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР