ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: ГП ЛНР на постоянной основе осуществляется надзор за
 
Календарь публикаций
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Житель Луганска осужден на 12 лет лишения свободы за совершение государственной измены

Прокурорами отдела по надзору за соблюдением законов воинскими подразделениями и органами государственной безопасности Управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики в Верховном Суде Луганской Народной Республики поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя города Луганска за совершение государственной измены.

В ходе судебного рассмотрения дела установлено, что в период времени с марта 2018 года по май 2019 года житель города Луганска, преследуя цель получения материального вознаграждения и избежания разглашения о нем компроментирующей информации, совершил государственную измену в форме шпионажа, а именно, по заданию иностранной разведки осуществил сбор и передачу сведений, раскрывающих расположение объектов военной и гражданской инфраструктуры Луганской Народной Республики, а также сведений, раскрывающих организацию, силы, средства, методы обеспечения безопасности объектов государственной охраны в том числе обеспечения безопасности Главы Луганской Народной Республики.

В ходе судебного разбирательства подсудимый дал последовательные признательные показания, подробно изложив хронологию событий и свою роль в совершении преступления. 

Вина подсудимого полностью доказана иными, собранными по делу и исследованными в ходе судебного заседания доказательствами. 

С учетом личности подсудимого, обстоятельств совершенного преступления, а также позиции государственного обвинителя, житель города Луганска осужден к наказанию в виде лишения свободы сроком на 12 лет.

Приговор суда вступил в законную силу.

Управление по надзору за соблюдением законов в военной сфере ГП ЛНР

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР
Статистические данные