ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Следственным отделом следственного Управления Генеральной
 
Календарь публикаций
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Житель Стаханова может быть осужден на 7 лет лишения свободы за нарушение ПДД

Предварительным следствием установлено, что летом 2019 года, житель г. Стаханова, двигаясь на личном транспортном средстве с четырьмя пассажирами преклонного возраста, не соблюдая скоростной режим и правила дорожного движения, не справился с управлением и допустил наезд на отбойник газового трубопровода. 

В результате дорожно-транспортного происшествия, четверо пассажиров, находившихся в автомобиле, получили тяжкие и средней тяжести телесные повреждения, а впоследствии один из пассажиров от полученных травм скончался. 

Расследование уголовного дела по данному факту было поручено межрегиональному следственному отделу следственного Управления по г. Стаханову Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики по ч. 3 ст. 325 УК ЛНР «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», которым проведены все необходимые следственные действия, изобличающие обвиняемого в совершении данного преступления. 

По результатам изучения материалов уголовного дела надзорным отделом установлено, что предварительное следствие проведено в полном объеме, а полученные доказательства дают возможность принять решение о направлении уголовного дела в суд для рассмотрения по существу. 

Санкция ч. 3 ст. 325 УК ЛНР предусматривает лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. 

Обращаем внимание граждан Республики, что с целью недопущения вышеуказанных опасных для жизни и здоровья дорожно-транспортных происшествий, необходимо пользоваться услугами лицензированных автомобильных перевозчиков. 

Отдел по надзору за соблюдением законов следователями СУ ГП ЛНР

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР
Статистические данные