ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: В Генеральной прокуратуре ЛНР состоялось расширенное
 
Календарь публикаций
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Поздравление Генерального прокурора ЛНР по случаю 77 годовщиной освобождения Луганска от немецко-фашистских захватчиков

Дорогие Луганчане!

14 февраля - эта важный и торжественный день для всех нас. Именно в этот день, 77 лет назад, с освобождения нашего города, началось победоносное шествие советской армии.  

Герои той войны - солдаты и простые жители нашей Родины, вынесшие на своих плечах всю тяжесть борьбы с нацизмом и отстоявшие для всего мира право на свободу, навсегда останутся в наших сердцах. 

Мы – жители Луганщины, как никто другой знаем, что такое война, мы видели весь ее ужас, мы знаем цену человеческой жизни, и знаем, что место подвигу есть в судьбе каждого человека - будь он военный, шахтер, медик, учитель, госслужащий или просто домохозяйка.

Мы на собственном опыте знаем, какой дорогой ценой тогда, холодным февралем 1943 года, далось освобождение нашего края. Мы помним и свято чтим то, что Великая Победа была добыта колоссальным и самоотверженным трудом наших солдат и работников тыла, оплачена жизнью миллионов наших земляков. 

Наш народ всегда был тружеником, он смог не только спасти родную землю от коричневой чумы и рабства, но и восстановить ее из руин. 

Мы - дети и внуки победителей, и должны быть достойны памяти своих предков. Нам снова выпало сражаться с фашизмом, но мы выстояли и доказали, что мы ни под кем не прогнемся и не предадим священную память о подвиге наших героев! 

Сердечно поздравляю Вас с 77-летием освобождения Луганска от немецко-фашистских захватчиков. Желаю всем тем, кто сражался за свободу нашей Родины в военные годы, крепкого здоровья, жизненных сил, благополучия и, конечно же, мира. 

Низкий вам поклон за ваш бессмертный подвиг, бесстрашие, победу и мирное небо над нашими головами!

Вечная память павшим! Вечная слава живым!

Генеральный прокурор Луганской Народной Республики
Горенко С. С. 

Пресс-служба Генеральной Прокуратуры ЛНР

Статистические данные