ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: В Генеральной прокуратуре ЛНР состоялось расширенное
 
Календарь публикаций
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

На протяжении 2019 года прокуратурой города Первомайска поддержано государственное обвинение по 89 уголовным делам

В 2019 году прокуратурой города Первомайска поддержано государственное обвинение по 89 уголовным делам, из них Стахановским городским судом вынесено обвинительных приговоров 77, на один из которых прокурором города Первомайска подано апелляционное представление в связи с мягкостью назначенного наказания обвиняемому. Верховным Судом Луганской Народной Республики апелляционное представление удовлетворено частично.

В отношении несовершеннолетних поддержано государственное обвинение по 2 уголовным делам, по которым судом вынесены обвинительные приговоры.

К реальному отбытию наказания в виде лишения свободы поддержано государственное обвинение по 23 уголовным делам, а по 2-м назначено наказание в виде ареста.

Прокуратура города Первомайска напоминает, что, согласно положениям Уголовного Кодекса Луганской Народной Республики, лицо, достигшее возраста 16 лет, подлежит уголовной ответственности, однако законодательством предусмотрен ряд исключений, когда лицо может быть привлечено к уголовной ответственности с 14 лет.

Основанием уголовной ответственности является совершение деяния лицом, содержащего все признаки состава преступления, предусмотренного Уголовным Кодексом Луганской Народной Республики.

Задачами Уголовного Кодекса Луганской Народной Республики является: охрана прав и свобод человека и гражданина, собственности, общественного порядка и общественной безопасности, окружающей среды, конституционного строя Луганской Народной Республики от преступных посягательств, обеспечение мира и безопасности человечества, а также предупреждение преступлений.

Обращаем внимание граждан, особенно лиц, имеющих несовершеннолетних детей, о необходимости проведения воспитательных бесед с целью предупреждения совершения ими преступлений.

Прокуратура города Первомайска

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР
Статистические данные