ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: В Генеральной прокуратуре ЛНР состоялось расширенное
 
Календарь публикаций
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Верховным Судом ЛНР рассмотрена апелляционная жалоба на приговор в отношении жительницы Республики, совершившей преступления в отношении малолетних

В ноябре 2018 года жительница Республики, оставив своих малолетних детей в возрасте 3 и 1,5 лет одних в квартире, отправилась распивать спиртные напитки к своей знакомой. В это время в квартире с малолетними, произошло возгорание электропроводки, в результате чего дети погибли, отравившись окисью углерода.

Расследование уголовного дела по данному факту было поручено следователям следственного отдела следственного Управления по г. Красный Луч ГП ЛНР, которыми проведены все необходимые следственные действия, изобличающие обвиняемую в совершении преступлений.
Процессуальный надзор за ходом расследования уголовного дела проводился отделом по надзору за соблюдением законов следователями следственного Управления Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики.

В октябре 2019 года Краснолучским городским судом ЛНР вынесен обвинительный приговор в отношении жительницы Республики, согласно которому, за совершение преступлений, предусмотренных ст.169, ч.3 ст.117 УК ЛНР, ей назначено наказание в виде 3,6 лет лишения свободы. Защитником осужденной приговор обжалован в апелляционной инстанции, так как он не согласился с квалификацией действий осужденной, а также посчитал назначенное наказание слишком строгим.

Сотрудником отдела по надзору за соблюдением законов следователями следственного Управления Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики принято участие в рассмотрении апелляционной жалобы защитника осужденной, по результатам рассмотрения которой, постановлением Верховного Суда ЛНР, приговор Краснолучского городского суда ЛНР оставлен без изменений.

Отдел по надзору за соблюдением законов
следователями следственного Управления ГП ЛНР

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР


Статистические данные