ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: О порядке приема заявлений в Межведомственную комиссию при Главе ЛНР по
 
Календарь публикаций
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

У жителя Республики выявлено и изъято около 1,5 кг наркотического средства - марихуаны

В ходе проведения мероприятий, направленных на выявление лиц, причастных к незаконному обороту наркотических средств, сотрудниками межрегионального следственного отдела Управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики получена информация о том, что гражданин Луганской Народной Республики, 1979 года рождения, хранит наркотическое средство - марихуану. Данный факт зарегистрирован в книге учета преступлений Генеральной прокуратуры ЛНР. 

Проведенным осмотром места происшествия на участке автодороги «Красный Луч - Луганск» на остановке общественного транспорта вблизи населенного пункта Успенка у данного гражданина среди личных вещей обнаружено и изъято 6 полиэтиленовых пакетов с веществом растительного происхождения зеленого цвета в сухом, измельченном виде, общим весом около 500 грамм. 

Также, по месту его проживания обнаружены и изъяты 1 полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения зеленого цвета в сухом, измельченном виде, весом примерно 1 кг, 3 фрагмента пластиковых бутылок с маслянистым налетом на внутренней поверхности, используемые в качестве приспособления для курения наркотического средства - марихуаны, металлическое сито, используемое для измельчения частей растений рода конопли. 

Проводится дальнейшая проверка. Изъятое направлено в ЭКЦ МВД ЛНР для проведения экспертизы, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела. 

Управление по надзору за соблюдением законов в военной сфере ГП ЛНР

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР