ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Важная информация для жителей Республики!
 
Календарь публикаций
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Сотрудники прокуратуры Артемовского района г. Луганска выявили грубые нарушения при проведении проверки дошкольных и общеобразовательных учреждений района

Надзор за соблюдением законодательства в сфере защиты прав, свобод и интересов несовершеннолетних, как одно из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры, пребывает на постоянном контроле прокуратуры Артемовского района г. Луганска. 

В ходе проверки дошкольных и общеобразовательных учреждений района установлены факты ненадлежащего обеспечения безопасных условий обучения несовершеннолетних, их прав на охрану жизни и здоровья во время организации образовательного процесса. Ответственность за обеспечение прав детей во время их пребывания в соответствующих учреждениях образования лежит, в первую очередь, на должностных лицах указанных учреждений.  

Установлено, что должностными лицами указанных учреждений допущены грубые нарушения в частности соблюдения условий хранения продуктов питания на территории учебных учреждений, в том числе без соответствующей маркировки. Также, установлен факт хранения лекарственных препаратов с истекшими сроками реализации, с нарушением порядка списания последних. 

С целью устранения нарушений законодательства в адрес Главы Администрации города Луганска внесены 2 представления, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 9 должностных лиц, в том числе 2 руководителя образовательных учреждений. 

Прокуратура Артёмовского район г. Луганска

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР