ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: В Генеральной прокуратуре ЛНР состоялось расширенное
 
Календарь публикаций
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

К жителю Республики Верховным Судом ЛНР применены принудительные меры медицинского характера

В августе 2019 года в г. Луганске совершены резонансные общественно-опасные деяния против половой неприкосновенности малолетних, расследование которых было поручено следователям межрегионального следственного отдела следственного Управления по г. Луганску ГП ЛНР. 

Подозреваемый в совершении указанных действий был установлен по «горячим следам» и задержан в порядке ст.94, 95 УПК ЛНР. 

В ходе предварительного следствия проведены все необходимые следственные действия, а также установлено, что у подозреваемого обнаруживаются признаки слабоумия. 

Отделом по надзору за соблюдением законов следователями следственного Управления Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики после изучения материалов уголовного дела, в порядке ст.489 УИК ЛНР, принято решение о направлении их по подсудности в Верховный Суд ЛНР для рассмотрения по существу, а после, принято участие в его рассмотрении. 

По результатам судебного разбирательства Верховным Судом ЛНР к жителю Республики применены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях с усиленным режимом наблюдения. 

Отдел по надзору за соблюдением законов следователями
следственного Управления ГП ЛНР

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР
Статистические данные