ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Внимание мошенники! (ВИДЕО)
 
Календарь публикаций
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Житель Республики осужден за незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере

Отделом по надзору за соблюдением законов следователями следственного Управления Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению жителя Республики, совершившего преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 276 Уголовного Кодекса Луганской Народной Республики (незаконное приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта в крупном размере). 

Установлено, что данный гражданин, будучи ранее осужден за аналогичное преступление к условной мере наказания, должных выводов для себя не сделал, на путь исправления не стал и вновь совершил тяжкое преступление. 

В период испытательного срока, установленного по предыдущему приговору суда, подсудимый сорвал три куста дикорастущего растения рода Конопля, тем самым незаконно приобрел его, высушил, перетер части растений и незаконно хранил по месту своего жительства. 

Общая масса каннабиса, изъятого у подсудимого в ходе производства обыска по месту его жительства, составила 152 грамма, что является крупным размером. 

По результатам судебного разбирательства подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 276 Уголовного Кодекса Луганской Народной Республики и по совокупности приговоров ему назначено наказание в виде 4 лет 1 месяца лишения свободы, с отбытием наказания в исправительном учреждении. 

Приговор суда вступил в законную силу. 

Отдел по надзору за соблюдением законов следователями
следственного Управления ГП ЛНР

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР