ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: В Генеральной прокуратуре ЛНР состоялось расширенное
 
Календарь публикаций
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Прокуратурой города Алчевска поддержано государственное обвинение в суде

Прокуратурой города Алчевска поддержано государственное обвинение в Алчевском городском суде по обвинению гражданина 1983 г.р. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.350 УК ЛНР (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, совершенное из корыстной заинтересованности и повлекшее существенное нарушение охраняемых законом интересов государства). 

Подсудимый, будучи сотрудником одной из исправительных колоний УИН МВД ЛНР, в июне 2019 года вступил во внережимные отношения с одним из осужденных, который отбывал наказание в данной, колонии и по просьбе последнего должен был передавать ему наркотические средства. 

Так, 28.06.2019 в дневное время, в заранее оговоренном месте, в коридоре одного из задний исправительной колонии УИН МВД ЛНР под уборочным инвентарем подсудимый обнаружил пачку сигарет, в которой находились наркотические средства, которые он должен передать осужденному и денежные средства, которые он оставил себе в качестве вознаграждения. 

После этого подсудимый проследовал в свой служебный кабинет, где и был досмотрен другими сотрудниками исправительной колонии и у последнего были изъяты наркотическое средство и деньги. 

Вина подсудимого была полностью доказана и уголовное дело с обвинительным заключением было направлено в Алчевский городской суд для рассмотрения по существу. 

Подсудимый свою вину в предъявленном ему обвинении признал полностью, в ходе предварительного следствия и судебного рассмотрения. Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, который просил назначить подсудимому наказание в виде лишения свободы с испытательным сроком, и учитывая личность подсудимого, тяжесть совершенного преступления, смягчающие и отягчающие вину обстоятельства, признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы, назначенное наказание считается условным с испытательным сроком 1 год. 

Приговор суда вступил в законную силу.  

Прокуратура г. Алчевска

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР
 


Статистические данные