ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: ВНИМАНИЕ! Задержан мошенник, представлявшийся сотрудником
 
Календарь публикаций
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Житель республики осужден за мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения

С целью противодействия коррупции и обеспечения неотвратимости ответственности за коррупционные преступления, отделом по надзору за соблюдением законов органами, ведущими борьбу с организованной преступностью и коррупцией Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики поддержано государственное обвинение в Ленинском районном суде города Луганска по уголовному делу по обвинению жителя Республики, который являясь должностным лицом, выполняющим организационно-распорядительные функции в ГУП ЛНР «Лугансквода», совершил преступление, по признакам мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

Кроме этого, подсудимый, имея преступный умысел, направленный на злоупотребление должностными полномочиями, действуя вопреки интересам службы, из личной заинтересованности, использовал служебный автомобиль не в служебных целях.

Приговором Ленинского районного суда г. Луганска подсудимый признан виновным и осужден по ч. 3 ст. 172 и ч. 1 ст. 350 УК ЛНР.

На основании ч. 2 ст. 70 УК ЛНР по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний, подсудимому окончательно назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы, со штрафом в размере 22048 (двадцать две тысячи сорок восемь) рублей, без ограничения свободы.

В соответствии с ч. 3 ст. 75 УК ЛНР назначенное наказание в виде лишения свободы назначено с испытательным сроком 3 года. Приговор вступил в законную силу.

Обращаем внимание, что в случае получения информации о совершенных коррупционных деяниях, вы имеете право обратиться в органы прокуратуры  Луганской Народной Республики.

Отдел по надзору за соблюдением законов органами,
ведущими борьбу с организованной
преступностью и коррупцией ГП ЛНР


Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР 
Статистические данные