ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: ВНИМАНИЕ! Задержан мошенник, представлявшийся сотрудником
 
Календарь публикаций
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Верховным Судом ЛНР вынесен обвинительный приговор в отношении жителя Республики, совершившего особо тяжкие преступления (ВИДЕО)

В марте 2016 года, около водоема, расположенного в пос. Зеленый Гай Антрацитовского района ЛНР, группой лиц, по предварительному сговору, совершено резонансное убийство мужчины, работавшего таксистом. 

Следователем следственного отдела по г. Антрацит и Антрацитовскому району следственного Управления ГП ЛНР по данному факту возбуждено уголовное дело. 

Один из подозреваемых в совершении указанных преступлений был установлен по «горячим следам» и на следующий день задержан в порядке ст.94, 95 УПК ЛНР. Двоим подозреваемым удалось скрыться с места совершения преступления и покинуть территорию Луганской Народной Республики. Последние объявлены в розыск. 

Следователем были проведены все необходимые следственные действия, изобличающие обвиняемых в совершении указанных преступлений. 

Отделом по надзору за соблюдением законов следователями следственного Управления Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики после изучения материалов уголовного дела, в порядке ст.228 УПК ЛНР (решение прокурора по уголовному делу) принято решение о направлении его в суд для рассмотрения по существу, а после поддержано государственное обвинение. 

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, который просил назначить наказание в виде лишения свободы, учитывая личность подсудимого, тяжесть совершенного преступления, смягчающие и отягчающие вину обстоятельства, признал подсудимого виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 181 (разбой, то есть нападении в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), п.п. «ж», «к» ч. 2 ст. 113 (выразившимися в причинении смерти другому человеку (убийство), совершенное группой лиц, по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление) УК ЛНР, и ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с конфискацией в доход государства одной четвертой части принадлежащего имущества.

На видео с 01:00


Отдел по надзору за соблюдением законов
следователями следственного Управления ГП ЛНР

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР

Статистические данные