ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: ВНИМАНИЕ! Задержан мошенник, представлявшийся сотрудником
 
Календарь публикаций
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Сотрудниками Краснодонской горрайонной прокуратуры поддержано государственное обвинение в суде

Краснодонским горрайонным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению гр. Р. в совершении преступлений, а именно тайных хищений чужого имущества с проникновением в жилище, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. 

В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что гр. Р. в марте 2018 года и сентябре 2018 года совершил преступления, а именно тайные хищения чужого имущества с незаконным проникновением в жилище, чем причинил ущерб гр. Ш. в размере 2,5 тыс руб, гр.С. – 88,8 тыс. руб, а гр. Б. – 4,8 тыс руб.

Кроме того, 19 ноября 2018 года между гр. Р. и гр. М. произошла словесная ссора, в ходе которой гр. Р. достал из рукава куртки металлическую монтировку и нанес гр. М один удар в область головы. Далее гр. Р., продолжая свои преступные действия, нанес примерно пять-шесть ударов в область туловища и грудной клетки. От полученных телесных повреждений гр. М. скончался.
 
Совершенные преступления гр. Р. относятся к категориям тяжких и особо тяжких преступлений. В ходе предварительного и судебного следствия гр. Р. свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся. 

При вынесении решения, суд объективно оценил и проанализировал пояснения подсудимого по факту совершения преступлений, а также доказательства, собранные и проверенные в судебном заседании, данные о личности подсудимого, и признал гр. Р. виновным, назначив ему справедливое наказание по совокупности преступлений в виде 10 лет лишения свободы.

Приговор вступил в законную силу.

Краснодонская горрайонная прокуратура

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР
 
Статистические данные