ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: ВНИМАНИЕ! Задержан мошенник, представлявшийся сотрудником
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Лучших сотрудников органов прокуратуры ЛНР наградили знаками отличия и благодарностями по случаю 5-летия образования органов прокуратуры Республики (ВИДЕО)

Представители властей ЛНР в честь празднования Дня работника прокуратуры и пятилетия Генеральной прокуратуры Республики вручили государственные награды отличившимся сотрудникам правоохранительного ведомства ЛНР. 

"Сложные, ответственные пять лет были наполнены тяжелым, усердным трудом. Всецело отдавая себя интересам Республики и народа, вами была проделана сложнейшая работа. Осуществляя пристальный надзор за неукоснительным исполнением законов, ежедневно совершенствуя собственные навыки, сотрудники ведомства укрепили имидж прокуратуры реальными действиями и профессионализмом", - зачитал приветственный адрес главы Республики Леонида Пасечника заместитель руководителя администрации главы ЛНР Вячеслав Матвеев.

Он вручил отличившимся работникам органов прокуратуры медали "За отвагу", "За верность долгу", а также грамоты и благодарности.

"Во все времена сотрудники прокуратуры отличались преданностью Родине и долгу, бескомпромиссностью, мужеством и высокой личной порядочностью. Стоять на страже правопорядка – одна из наиболее почетных и благородных миссий, с которой вы успешно справляетесь", - зачитал приветствие от председателя Правительства ЛНР Сергея Козлова врио председателя Юрий Говтвин.

Козлов в тексте поздравления подчеркнул, что главными задачами прокуратуры неизменно остаются защита законных прав и интересов граждан, борьба с коррупцией и преступностью, обеспечение верховенства закона на всей территории ЛНР.

Говтвин вручил почетные грамоты отличившимся сотрудникам правоохранительного ведомства Республики.

"Вы стоите на страже законности, так получается, что работа в органах прокуратуры забирает много сил, здоровья и времени, очень часто это идет вразрез с тем временем, которое вы должны тратить на свою семью, близких. Это непростая работа, но очень необходимая и значимая для нашего общества и государства", - обратился к присутствующим в зале работникам прокуратуры заместитель председателя Народного Совета ЛНР Олег Коваль.

Он отметил, что надзор за законностью и принцип неотвратимости наказания за совершенное правонарушение является одним из основных факторов, который обеспечивает справедливое и безопасное развитие общества.

Зампредседателя парламента Республики также вручил грамоты лучшим сотрудникам правоохранительного ведомства.

"Пять лет назад мы вместе с вами заходили в здание прокуратуры и восстанавливали его с нуля, с нуля создавали структуру нашей прокуратуры. Я очень рад тому, что нам это удалось, мы все помним, как это происходило", - сказал и. о. генерального прокурора ЛНР Сергей Горенко.

Он вручил нагрудные знаки "Почетный работник прокуратуры ЛНР", знаки отличия "За верность закону" первой, второй и третьей степеней и присвоил классные чины юристов первого и второго классов отличившимся работникам органов прокуратуры ЛНР. 
 
"Казалось бы, в историческом плане пять лет очень короткое время, миг, но с учетом наших реалий – это эпоха становления, создания. В этот день просыпается гордость за таких людей как вы, которые смогли совместить создание своих подразделений с нуля и выполнение своих обязанностей по надзору за соблюдением прав и свобод наших граждан, интересов нашего государства", - подчеркнул министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет.

Он отметил, что за пять лет сотрудники прокуратуры проделали колоссальную работу, а накопленным опытом они могут поделиться с молодыми специалистами.  

Корнет вручил медали "За содействие органам внутренних дел" и грамоты лучшим работникам органов прокуратуры Республики.

Министр чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий ЛНР Евгений Кацавалов поблагодарил сотрудников правоохранительного ведомства за их нелегкий труд и вручил Горенко памятную медаль МЧС "За взаимодействие и сотрудничество", а отличившимся правоохранителям – нагрудные знаки МЧС "За заслуги" и грамоты.  

Глава администрации Луганска Манолис Пилавов выразил благодарность стоявшим у истоков создания Генеральной прокуратуры ЛНР специалистам.

"Огромную и исключительную роль в укреплении государственности, законности и правопорядка, защите прав и интересов граждан вашей страны играет Генеральная прокуратура ЛНР. Ваша деятельность способствует укреплению экономики и социальной стабильности, формирует правовую культуру общества и вносит существенный вклад в развитие Республики", - сказал генеральный прокурор Республики Южная Осетия Урузмаг Джагаев.

Статистические данные