ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: ВНИМАНИЕ! Задержан мошенник, представлявшийся сотрудником
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Прокуратурой Лутугинского района поддержано обвинение в Лутугинском районном суде

Прокуратурой Лутугинского района поддержано обвинение в Лутугинском районном суде по обвинению гражданина Республики в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 113 УК ЛНР (Убийство).

Установлено, что в марте месяце 2019 года, подсудимый, находясь по месту своего жительства, совместно с потерпевшим распивали спиртные напитки.

В ходе совместного распития спиртных напитков, между подсудимым и потерпевшим произошел конфликт, в ходе которого на почве внезапно возникших неприязненных отношений у подсудимого возник преступный умысел, направленный на убийство, то есть умышленное причинение смерти потерпевшему.

Подсудимый, осознавая фактический характер и общественную опасность своих действий, находясь в состоянии алкогольного опьянения, взял со стола в правую руку принадлежащий ему раскладной нож и нанес не менее пяти ударов по различным частям тела потерпевшему, который стоял напротив него.  

Подсудимый осознавал, что наносит удары в область нахождения жизненно важных органов и желал наступления последствий в виде смерти потерпевшего.

От полученного телесного повреждения в область шеи потерпевший скончался на месте.
 
Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, который просил назначить подсудимому наказание в виде лишения свободы, а также учитывая личность подсудимого, тяжесть совершенного преступления, смягчающие и отягчающие вину обстоятельства, признал подсудимого виновным по ч. 1 ст. 113 УК ЛНР и назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы. 

Приговор суда вступил в законную силу.

Прокуратура Лутугинского района

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР
 
Статистические данные