ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Генеральной прокуратурой ЛНР проводится проверка на предприятии ГУП ЛНР
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Прокуратурой Жовтневого района г. Луганска привлечено должностное лицо предприятия за совершении административного правонарушения в сфере противодействия коррупции

Прокуратурой Жовтневого района г. Луганска в порядке надзора за соблюдением прав и свобод человека и гражданина на постоянной основе проводятся проверки направленные на выявление фактов  совершения административного правонарушения в сфере противодействия коррупции. 

Так, в ходе выполнения задания Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики в указанной сфере установлено, что директором одного из предприятий Артёмовского района города Луганска, привлечено к трудовой деятельности лицо, которое ранее замещало должность государственной гражданской службы в Управлении пенсионного фонда ЛНР в Жовтневом районе г. Луганска. 

В нарушение требований ч. 3 ст. 65 Трудового кодекса Луганской Народной Республики, ч. 4 ст. 13 Закона «О противодействии коррупции» директор предприятия не уведомил представителя нанимателя государственного служащего по последнему месту его службы, в установленный законом срок. 

Согласно требованиям ч.3 ст. 65 Трудового кодекса ЛНР, ч. 4 ст. 13 Закона ЛНР «О противодействии коррупции», работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной службы или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Луганской Народной Республики, в течение двух лет после его увольнения с государственной службы или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного служащего или служащего органов местного самоуправления по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Луганской Народной Республики. 

Таким образом, директор предприятия совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 16.2 Кодекса Луганской Народной Республики об административных правонарушениях. На заседание суда, должностное лицо признало свою вину полностью и постановлением Артёмовского районного суда города Луганска директор предприятия признан виновным в совершении административного правонарушения по ст. 16.2 КоАП ЛНР, в связи с чем последнему назначено наказания в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей.

Прокуратура Жовтневого района г. Луганска

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР
 
Статистические данные