ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: В Генеральной прокуратуре ЛНР состоялось расширенное
 
Календарь публикаций
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

К несовершеннолетнему жителю Республики применены принудительные меры медицинского характера

Отделом по надзору за соблюдением законов следователями следственного Управления Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении лица, совершившего запрещенные законом общественно опасные деяния, предусмотренные п. «б» ч. 4 ст. 141 Уголовного Кодекса Луганской Народной Республики (мужеложство с применением насилия, совершенное в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Установлено, что данный несовершеннолетний гражданин Республики, совершивший запрещенные законом общественно-опасные деяния, согласно амбулаторной комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизе, признан невменяемым и представляет высокую опасность для себя и окружающих его лиц.

По результатам судебного разбирательства Верховным Судом Луганской Народной Республики к несовершеннолетнему гражданину Республики применена принудительная мера медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа с усиленным наблюдением.

Постановление суда вступило в законную силу.

Отдел по надзору за соблюдением законов 
следователями СУ ГП ЛНР

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР
Статистические данные