ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: В Генеральной прокуратуре ЛНР состоялось расширенное
 
Календарь публикаций
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

В прокуратуре г. Стаханова состоялось координационное совещание

В прокуратуре города Стаханова Луганской Народной Республики под председательством прокурора города Могильной Е.И. состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов с повесткой дня «состояние законности и противодействие преступности на территории городов Стаханов, Алмазная, Ирмино за 9 месяцев 2019 года».

Участие в координационном совещании приняли заместитель Генерального прокурора Луганской Народной Республики Стегленко Е. Н., начальник отдела по надзору за соблюдением законов органами внутренних дел Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики Швачка О.А., начальник Стахановского ГУВД МВД ЛНР Шкирман В.А., председатель Стахановского городского суда Шаргаровская В.И., Глава Администрации города Стаханова Жевлаков С.В., заместитель прокурора города Стаханова Корнев В.В,  начальник ГСО г. Стаханова МЧС ЛНР Ремезюк В.М., начальник Стахановской ОГНИ ГКНС ЛНР Косатых И.А., а также иные представители правоохранительных органов, органов государственной власти и местного самоуправления.

На координационном совещании рассматривались вопросы состояния законности, борьбы с преступностью, качества предварительного следствия  и дознания, а также проблемные вопросы, с которыми сталкиваются правоохранительные органы в повседневной работе, а также пути их решения.

В частности, на совещании отмечено, что в 2019 году не допущено увеличение преступности, а в сравнении с 2016 и 2017 годами, преступность снизилась на 47,5% и 43,4% соответственно.

Достигнуты положительные результаты работы в части снижения таких преступлений, как причинение тяжкого вреда здоровью, в том числе повлекшего смерть потерпевшего  по неосторожности (- 20 %), мошенничество (-63,2%), кражи (-7,3%). Увеличились  показатели в работе по выявлению преступлений в сфере незаконного обращения с оружием, боеприпасами, взрывными веществами и устройствами (+14,3%).

Высокий процент раскрытия преступлений составил по таким преступлениям, как  причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (100%), разбои (100%), убийства (80%), кражи (68,7%), грабежи (75%).

Положительные результаты достигнуты в части снижения преступлений, совершенных ранее судимыми лицами, группой лиц, а также несовершеннолетними.

Негативная динамика сохраняется в части увеличения преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, увеличения отдельных видов преступлений средней тяжести.

Заместитель Генерального прокурора Луганской Народной Республики Стегленко Е. Н. в целом положительно охарактеризовала работу правоохранительных органов города Стаханова, отметив как недостатки и упущения в работе, так и позитивные тенденции.

Итогом координационного совещания стало принятие постановления, которым предусмотрен комплекс совместных мероприятий, направленных на предупреждение и профилактику преступности, а также раскрытие уже совершенных преступлений.

Прокуратура г. Стаханова

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР
Статистические данные