ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: ВНИМАНИЕ! Задержан мошенник, представлявшийся сотрудником
 
Календарь публикаций
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Верховным Судом ЛНР вынесен обвинительный приговор в отношении жителя Республики, совершившего особо тяжкие преступления в отношении малолетнего (ВИДЕО)

В мае 2019 года в г. Брянка ЛНР совершены резонансные преступления против половой неприкосновенности малолетней, расследование которых было поручено следователям межрегионального следственного отдела следственного Управления по г. Стаханову ГП ЛНР. 

Подозреваемый в совершении указанных преступлений был установлен по «горячим следам» и в этот же день задержан в порядке ст.94, 95 УПК ЛНР. В ходе предварительного следствия проведены все необходимые следственные действия, изобличающие обвиняемого в совершении указанных преступлений. 

Отделом по надзору за соблюдением законов следователями следственного Управления Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики после изучения материалов уголовного дела, в порядке ст.228 УПК ЛНР (решение прокурора по уголовному делу) принято решение о направлении их по подсудности в Верховный Суд ЛНР для рассмотрения по существу, а после, поддержано государственное обвинение. 

Благодаря полному, объективному и своевременному расследованию всех обстоятельств преступлений, бескомпромиссной позиции государственного обвинения, уголовное дело рассмотрено в кратчайшие сроки. 

Судом учтены все исследованные материалы уголовного дела, позиция государственного обвинения, защиты, и вынесен обвинительный приговор, которым житель Республики признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст.140 (изнасилование), п. «б» ч.4 ст.141 (насильственные действия сексуального характера), ч.1 ст. 276 (незаконное приобретение и хранение наркотических средств в значительном размере без цели сбыта), ч.1 ст.267 (незаконное приобретение и хранение боеприпасов) УК ЛНР и назначено уголовное наказание в виде 20 лет лишения свободы. 
На видео с 02:55

Отдел по надзору за соблюдением законов следователями 
следственного Управления ГП ЛНР

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР 

Статистические данные