ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Внимание мошенники! (ВИДЕО)
 
Календарь публикаций
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Подписано соглашение о правовой помощи и сотрудничестве между Генеральной прокуратурой Республики Южная Осетия и Генеральной прокуратурой Луганской Народной Республики


В целях реализации положений Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Республикой Южная Осетия и Луганской Народной Республикой, 4 октября 2019 года и.о. Генерального прокурора ЛНР Горенко С.С. и Генеральный прокурор РЮО Джагаев У.Ф. подписали соглашение о правовой помощи и сотрудничестве между Генеральной прокуратурой Луганской Народной Республики и Генеральной прокуратурой Республики Южная Осетия.

Генеральный прокурор РЮО Урузмаг Джагаев отметил, что соглашение готовилось в течение года. Он сказал, что решено совместно вести борьбу с преступностью как на территории ЛНР, так и на территории РЮО. «Есть вопросы, стоящие на повестке дня, и они будут решаться по обоюдному согласию на основе подписанных между нашими ведомствами документов. Соглашение обязывает нас оказывать друг другу требуемую помощь», – сказал он.

И.о. Генпрокурора ЛНР Сергей Горенко со своей стороны подчеркнул, что между ЛНР и РЮО давно сложились дружественные отношения. «Об этом свидетельствуют встречи первых лиц наших государств. Мы вырабатывали единую стратегию и тактику. Соглашение направлено, прежде всего, на улучшение жизни наших республик, на защиту прав и законных интересов наших граждан», – отметил он.

Приказом Генерального прокурора РЮО Урузмага Джагаева за личное участие в разработке и подписании соглашения о правовой помощи и сотрудничестве между Генеральной прокуратурой РЮО и Генеральной прокуратурой ЛНР, за организацию международного сотрудничества и создание правовой базы межведомственных отношений медали «За содействие» удостоен и.о. Генерального прокурора ЛНР Сергей Горенко.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР