ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: ВНИМАНИЕ! Задержан мошенник, представлявшийся сотрудником
 
Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

В прокуратуре Ленинского района г. Луганска проведено межведомственное совещание по вопросам профилактики подростковой преступности (ФОТО)

В прокуратуре Ленинского района г. Луганска проведено межведомственное совещание с повесткой дня «О состоянии работы по профилактике преступлений и правонарушений, совершенных несовершеннолетними, в отношении несовершеннолетних и связанных с насилием в семье, мерах по повышению эффективности межведомственного взаимодействия субъектов системы профилактики».

На совещании обсуждены результаты анализа состояния работы по профилактике преступлений и правонарушений, совершенных несовершеннолетними, в отношении несовершеннолетних и преступлений, связанных с насилием в семье, в деятельности территориальных субъектов системы профилактики, проведенного прокуратурой района. 

На совещании отмечено, что благодаря принятым мерам профилактического характера удалось на 44 % снизить общее количество преступлений, совершенных несовершеннолетними в Ленинском районе г. Луганска, в то же время наблюдается ряд негативных тенденций:
- в структуре преступлений данной категории: увеличилось количество более тяжких преступлений против собственности, совершенных несовершеннолетними;
- повысилось количество несовершеннолетних лиц, совершивших преступление в более раннем возрасте;
- наблюдается рост преступлений, совершенных несовершеннолетними лицами при отягчающих обстоятельствах;
- выросло число случаев вовлечения несовершеннолетних в совершение преступлений, а также в отношении несовершеннолетних.

По итогам совещания принято постановление, которым на 4 квартал текущего года запланировано проведение совместных дополнительных профилактических мероприятий, в число которых входит:работа с неблагополучными семьями, детьми, чьи родители уклоняются от выполнения своих обязанностей по их воспитанию и содержанию, усиление работы с несовершеннолетними лицами, склонными к совершению правонарушений, минимизация негативного воздействия взрослых на психику несовершеннолетних, телевидения, групп сверстников, формирующих антиобщественную установку личности, меры, направленные на снижение уровня виктимности поведения подростков, создание эффективной системы социальной поддержки детей и подростков «группы риска», обеспечение их социальной реабилитации, адаптации, интеграции, повышение правовой культуры и социально-педагогической компетенции родителей учащихся.

Прокуратура Ленинского района г. Луганска

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР
 
Статистические данные