ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Подписан Указ Президентом Российской Федерации об отдельных
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Сотрудники ОГИБДД Стахановского ГУВД МВД ЛНР привлечены к уголовной ответственности за получение взятки и служебный подлог

Отделом по надзору за соблюдением законов органами, ведущими борьбу с организованной преступностью и коррупцией Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики осуществлен надзор по уголовному делу, в отношении сотрудников ОГИБДД Стахановского ГУВД МВД ЛНР гр. «К» и гр. «Я» по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 359 ч. 3, 359 ч. 5 п. «а», 362 ч. 2 УК ЛНР («Получение взятки», «Служебный подлог»). 

В ходе предварительного следствия установлено, что сотрудники ОГИБДД Стахановского ГУВД МВД ЛНР получили взятку в сумме 14 тыс. рублей от гр. «Ч» за непривлечение последнего к административной ответственности за управление автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, после чего были задержаны с поличным. 

Кроме этого, инспекторы по организации дорожного движения ОГИБДД Стахановского ГУВД МВД ЛНР, являясь должностными лицами, осуществляющими функции представителей власти, находясь на службе и осуществляя безопасность дорожного движения, действуя группой лиц по предварительному сговору, из иной личной заинтересованности, с целью карьеризма, вопреки интересам службы составляли подложные административные протоколы за якобы совершенное водителями иных административных правонарушений, за которое предусмотрено менее строгое наказание, и при этом за свои незаконные действия получали от водителей денежные средства. 

Кроме этого, составляли подложные постановления об административных правонарушениях на водителей, тем самым незаконно привлекая последних к административной ответственности за несовершаемые ими проступки, что повлекло существенное нарушение прав и законны интересов граждан и организаций, а также охраняемым законом интересов общества и государства. 

Отделом по надзору за соблюдением законов органами, ведущими борьбу с организованной преступностью и коррупцией Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики уголовное дело в отношении сотрудников ОГИБДД Стахановского ГУВД МВД ЛНР направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Борьба с коррупцией путем предупреждения, выявления, пресечения и привлечения к ответственности за правонарушения в данной сфере является одним из приоритетных направлений деятельности Генеральной прокуратуры Республики и осуществляется на постоянной основе. 

Обращаем внимание, что в случае получения информации о совершенных коррупционных деяниях, вы имеете право обратиться в органы прокуратуры Луганской Народной Республики.

Отдел по надзору за соблюдением законов органами ведущими борьбу
с организованной преступностью и коррупцией ГП ЛНР

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР


Статистические данные