ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Подписан Указ Президентом Российской Федерации об отдельных
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Житель Республики осужден на 17 лет лишения свободы за совершение умышленных особо тяжких преступлений

Приговором Военного суда Луганской Народной Республики житель города Стаханова осужден на 17 лет лишения свободы, с конфискацией всего имущества, являющегося его собственностью за совершение умышленных особо тяжких преступлений. 

В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что 19 июня 2016 года, в период времени с 3 часов 00 минут до 5 часов 00 минут, подсудимый незаконно проник в дом, по месту проживания потерпевшей, где причинил смерть последней, после чего похитил имущество, принадлежащее ей, которым, впоследствии, распорядился по своему усмотрению.

Совершенные осужденным преступления, предусмотренные п. «з» ч.2 ст.113 УК ЛНР (убийство) и п. «в» ч. 4 ст. 181 УК ЛНР (разбой), относятся к категории особо тяжких.

В ходе предварительного и судебного следствия подсудимый свою вину не признал, в содеянном не раскаялся, отрицал причастность к совершенным деяниям.

При вынесении решения, суд объективно оценил и проанализировал пояснения подсудимого по факту совершенных им преступлений, а также доказательства, собранные и проверенные в судебном заседании, данные о личности подсудимого.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал подсудимого виновным в совершении данных преступлений, назначил ему наказание в виде 17 (семнадцати) лет лишения свободы с конфискацией всего имущества, являющегося его собственностью.

Осужденный с приговором суда не согласился, обжаловал данное решение, в установленном законом порядке.

Однако, в ходе рассмотрения апелляционной жалобы осужденного Верховным судом Луганской Народной Республики, суд пришел к выводу о законности, обоснованности и справедливости решения, вынесенного судом первой инстанции.

Управление по надзору за соблюдением законов в военной сфере ГП ЛНР  

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР 
Статистические данные