ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Подписан Указ Президентом Российской Федерации об отдельных
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Сотрудниками отдела по надзору за соблюдением законов при проведении предварительного следствия следователями СУ ГП ЛНР поддержано гос. обвинение в Артемовском суде г. Луганска

Генеральной прокуратурой ЛНР при изучении законности получения жителями Республики социальных пособий и выплат, предусмотренных законами и иными нормативно-правовыми актами, установлено, что в Республике незначительно участились случаи незаконного получения денежных средств в виде пособий и социальных выплат, а именно: материальной помощи в денежном выражении отдельным категориям граждан и ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения трехлетнего возраста. 

Отделом по надзору за соблюдением законов при проведении предварительного следствия следователями следственного Управления Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики поддержано государственное обвинение в Артемовском районном суде города Луганска по уголовному делу в отношении жительницы Республики, совершившей преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 174 (мошенничество при получении выплат) УК ЛНР. 

Суд, учитывая исследованные материалы уголовного дела, позицию государственного обвинения, признал подсудимую виновной и назначил уголовное наказание в виде штрафа в доход государства в размере 2 756 руб. 

В настоящее время приговор вступил в законную силу. 

Обращаем внимание жителей Республики, что санкция ч. 1 ст. 174 УК ЛНР предусматривает штраф в размере до двадцати минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев. 

Отдел по надзору за соблюдением законов при проведении
предварительного следствия следователями органов прокуратуры ГП ЛНР

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР
Статистические данные