ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Подписан Указ Президентом Российской Федерации об отдельных
 
Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Жительница Республики осуждена за вовлечение в занятие проституцией

Уголовно-судебным отделом при изучении законности судебных решений установлено, что Краснодонским горрайонным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению жительницы Республики, которая совершила преступление против здоровья населения и общественной нравственности, а именно: вовлечение в занятие проституцией, совершенное с перемещением потерпевших через Государственную границу Луганской Народной Республики, группой лиц по предварительному сговору. 

Действия осужденной квалифицированы по п. п. «б», «в» ч. 2 ст. 296 УК ЛНР. 

В ходе судебного следствия установлено, что в марте 2019 года осужденная, находясь возле ДК «Юность», расположенного по адресу: г. Молодогвардейск, ул. Ленина, д. 21, имея преступный умысел, направленный на вовлечение в занятие проституцией, с перемещением потерпевших через государственную границу ЛНР, группой лиц по предварительному сговору с неустановленным в ходе судебного следствия лицом по имени Вадим, проживающим на территории РФ, встретилась с ранее незнакомыми ей девушками 1996 и 1987 годов рождения. 

Осужденная, осознавая свои преступные действия, направленные исключительно на вовлечение в занятие проституцией, и желая этого, действуя умышленно, путем уговоров, убеждения и возбуждения желания заниматься проституцией у лиц, ранее не занимавшихся этим видом деятельности, без применения мер физического насилия, вызвала желание у двух молодых девушек заниматься проституцией на территории РФ, в г. Ростов-на-Дону. 

Продолжая реализовывать свой преступный умысел, осужденная попросила свою бабушку сопроводить девушек через государственную границу ЛНР в районе КПП «Изварино» на территорию РФ, где их должен был встретить мужчина по имени Вадим, для дальнейшего сопровождения в г. Ростов-на-Дону. 

После прохождения паспортного контроля, вышеуказанные лица задержаны сотрудниками полиции. 

В ходе судебного следствия вина подсудимой полностью доказана, она искренне раскаялся в содеянном. Суд при вынесении приговора учел позицию стороны обвинения, характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновной, наличие смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств, и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы без ограничения свободы.

Уголовно-судебный отдел ГП ЛНР

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР
 
Статистические данные