ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Генеральная прокуратура ЛНР возбудила уголовное дело в отношении Михаила
 
Календарь публикаций
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Житель Республики осуждён за публичное оскорбление представителя власти

Отделом по надзору за соблюдением законов при проведении предварительного следствия следователями следственного Управления Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики изучена практика назначения наказания лицам, осужденным за публичное оскорбление представителя власти (ст. 391 УК ЛНР) и применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни или здоровья (ч. 1 ст. 390 УК ЛНР), в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.
 
Несмотря на то, что данные преступления относятся к категории преступлений небольшой и средней тяжести и имеют двухобъектный состав, при котором возможно прекращение уголовного преследования за примирением сторон либо в связи с деятельным раскаянием, позиция прокуратуры и судов Республики направлена на вынесение обвинительных приговоров с назначением наказания, предусмотренного санкцией соответствующей статьи Уголовного кодекса Луганской Народной Республики.
 
В данном случае объектом преступного посягательства является не только честь и достоинство представителя власти, но и нормальная законная деятельность органов власти, а также авторитет органов управления.
 
Установлено, что гражданин Республики, находясь в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте, на замечания сотрудника полиции о ненадлежащем поведении не отреагировал и публично оскорбил его, после чего нанес один удар рукой в область грудной клетки, применив насилие, не опасное для жизни или здоровья.
 
По результатам судебного разбирательства гражданин Республики признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 390, ст. 391 УК ЛНР и ему назначено наказание в виде штрафа в размере шести минимальных размеров оплаты труда.
 
Приговор суда вступил в законную силу.
 
Отдел по надзору за соблюдением законов при проведении предварительного следствия следователями СУ ГП ЛНР

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР