ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: В Генеральной прокуратуре ЛНР состоялось расширенное
 
Календарь публикаций
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Межрегиональным следственным отделом следственного Управления по г. Стаханову завершено расследование уголовного дела в отношении инспектора – дежурного по ИВС

Межрегиональным следственным отделом следственного Управления по г. Стаханову завершено расследование уголовного дела в отношении инспектора - дежурного изолятора временного содержания задержанных и арестованных лиц Стахановского ГУВД МВД ЛНР. Последний обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 364 УК ЛНР «Халатность, то есть ненадлежащее исполнения должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, что повлекло существенное нарушение законных интересов организации».

По версии следствия, в конце апреля 2019 года обвиняемый, находясь в суточном наряде по охране и конвоированию задержанных и взятых под стражу лиц в ИВС Стахановского ГУВД МВД ЛНР, в нарушении требований  ведомственных приказов и инструкций, не надлежащий исполнил свои обязанности, вследствие чего содержащийся под стражей несовершеннолетний «Т», совершил побег из-под стражи, что повлекло за собой существенное нарушения охраняемых законом интересов.
 
В течении суток с момента побега, несовершеннолетний «Т» был задержан сотрудниками Стахановского ГУВД МВД ЛНР.

В настоящее время следствием по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, Прокурором города Стаханова утверждено обвинительное заключение и уголовное дело  направлено в Стахановский городской суд, для рассмотрения по существу.

МСО СУ по г. Стаханову

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР

Похожие новости:
Межрегиональным следственным отделом следственного Управления по г. Стаханову возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц министерства по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 364 УК ЛНР «Халатность»Межрегиональным следственным отделом следственного Управления по г. Стаханову завершено расследование уголовного дела в отношении жителя г. Кировска по обвинению в совершении убийстваМежрегиональным следственным отделом следственного Управления по г. Стаханову завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя Республики в совершении особо тяжкого преступленияМежрегиональным следственным отделом следственного Управления по г. Стаханову Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого 30-летнего жителя г. Стаханова
Статистические данные