ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Подписан Указ Президентом Российской Федерации об отдельных
 
Календарь публикаций
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Жительница Республики осуждена на 11 лет лишения свободы за мошенничество

Уголовно-судебным отделом Генеральной прокуратуры ЛНР принято участие в рассмотрении судом второй (апелляционной) инстанции уголовного дела, в отношении гражданки Республики, которая путем обмана совершала хищение чужого имущества в особо крупных размерах (мошенничество).

Подсудимая, совместно с иными лицами, в период времени с 2016 года по 2018 год, под предлогом, якобы имеющихся на близких и самих потерпевших «порчи», от которой им грозит наступление скорой смерти и для проведения «обряда» по её снятию, убеждая потерпевших в передачи денежных средств и драгоценных изделий, которые она после совершения «обряда» возвратит потерпевшим и в том, что она обладает определенными экстрасенсорными способностями, вводя их в заблуждение, совершала хищения имущества последних. 

Приговором Жовтневого районного суда города Луганска подсудимая признана виновной в совершении 13 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. ч. 2, 3, 4 ст. 172 УК ЛНР (мошенничество), и ей назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Осужденная с приговором суда не согласилась и подала апелляционную жалобу.

Апелляционная коллегия Верховного Суда Луганской Народной Республики, проверив доводы осужденной, изложенные в апелляционной жалобе, выслушав позицию государственного обвинителя, который возражал против удовлетворения апелляционной жалобы осужденной, определила: приговор Жовтневого районного суда города Луганска в отношении осужденной оставить без изменений, апелляционную жалобу без удовлетворения.

Приговор суда первой инстанции вступил в законную силу.

Уголовно-судебный отдел ГП ЛНР

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР
Статистические данные