ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: ВНИМАНИЕ! Задержан мошенник, представлявшийся сотрудником
 
Календарь публикаций
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

О результатах работы по осуществлению надзора за соблюдением, законов при проведении предварительного следстия следователями следственного Управления Генеральной прокуратуры ЛНР за 6 месяцев 2019 года

За 6 месяцев 2019 года прокурорскими работниками отдела по надзору за соблюдением законов при проведении предварительного следствия следователями! следственного Управления Генеральной прокуратуры ЛНР изучено 445 уголовных дел, расследованных и находящихся в производстве следователей СУ ГП ЛНР, по 79 из которых направлены требования об устранении нарушений законодательства. 

По результатам проверок законности и обоснованности 281 решения об отказе в возбуждении уголовного дела, отменено 85 решений. Отменено: 6 постановлений о приостановлении предварительного следствия, 2 о возбуждении уголовного дела, 3 постановления о прекращении уголовного дела. 

Принято участий в 187 судебных заседаниях в судах первой инстанции при рассмотрении' вопросов: об избрании, продлении, отмене мер пресечения, избираемых судом 69 производства процессуальных действий, которые допускаются на основании судебного решения 43 и жалоб на действия должностных лиц, осуществляющих уголовное судопроизводство 75. 

Также, принято 60 участий в судебных заседаниях в Верховном Суде ЛНР при рассмотрении вопросов по обжалованию: избрания, продления, отмен мер пресечения; избираемых судом 11, действий должностных лиц, осуществляющих уголовное судопроизводство 40, иных вопросов осуществления уголовного производства 9. 

Изучено 64 дела, направленных Генеральному прокурору ЛНР для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и согласования постановлений о направлении дела в суд для решения вопроса о его прекращении. Принято 276 участий в судебных заседаниях в судах Республики, в том числе в Верховном Суде ЛНР, по поддержанию государственного обвинения, по уголовным делам, оконченным производством следователями следственных отделов следственного Управления ГП ЛНР, с вынесением 51 итогового судебного решения. 

За 6 месяцев. 2019 года с участием прокуроров отраслевого отдела ГП ЛНР оправдательные приговора не выносились, по реабилитирующим основаниям судами Республики уголовные дела не прекращались. 

На незаконные итоговые судебные решения внесено 2 апелляционных представления Верховным Судом ЛНР по результатам рассмотрения апелляционного представления; отменен 1 оправдательный приговор. 

Отдел по надзору за соблюдением законов при проведении 
предварительного следствия следователями следственного Управления ГП ЛНР

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР 


Статистические данные