ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Подписан Указ Президентом Российской Федерации об отдельных
 
Календарь публикаций
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Сотрудники Генеральной прокуратуры ЛНР приняли участие во всероссийской акции «Свеча памяти» (ФОТО, ВИДЕО)

В рамках международного проекта "Донбасс - земля героев" в ЛНР прибыла делегация Союза писателей России. В состав делегации вошли писатели, поэты и песенники из Москвы и Белгородчины, которые не в первый раз посещают героическую землю. 


Ранним утром, 22 июня делегаты, общественники и дети Республики приобщились к всероссийской акции "Свеча памяти", проведенной по инициативе  Всемирного Русского Народного Собора и Московского Центра Фёдора Ушакова. 

Около 3:30 утра, когда 78 лет назад начали поступать первые сообщения о нарушениях отдельными группами саперов вермахта советской границы, участники акции зажгли свечи у подножия мемориального комплекса, так называемой "Звезды", памятника павшим конникам, которая находится в балке Пасечная Антрацитовского района. 

Спустя несколько минут, активисты выдвинулись в утреннем полумраке вглубь леса, где ровно в 4 утра возложили цветы и зажгли свечи на "Поляне павших", где находится около 30 захоронений солдат ВОВ со всей Луганщины. Как никто другой, руководитель делегации Союза писателей России, известный российский военный писатель и журналист Сергей Бережной понимает тот сложнейший объем работы, который проделали поисковики, ведь сам много лет своей жизни отдал этому делу. 

Уже с рассветом участники акции возложили цветы и зажгли свечи на "Партизанской стоянке", где принял свой последний бой в далёком 1942 году, ивановский партизанский отряд. 

После минуты молчания представители клуба "Подвиг" провели экскурсию по Мемориалу, а также передали Союзу социальных предпринимателей и Луганскому Центру Федора Ушакова авторские книги руководителя клуба Николая Романова о событиях Отечественной войны. Уже с первыми лучами солнца участники акции приобщились к приготовлению солдатского кулеша, спели песни военных лет, а писатели из России прочитали свои произведения о героических подвигах наших солдат. 

Также, своими эмоциями поделилась член Союза писателей России Вера Кобзарь: "Мероприятие нас очень вдохновило. Отрадно видеть, что присутствовали дети и не потерян наш духовный потенциал. Очень важно сделать эту акцию у Вас традиционной и приобщить больше молодежи". 

Организаторами мероприятия выступил Луганский Центр Федора Ушакова и Союз социальных предпринимателей ЛНР, при поддержке и участии Народного Совета и МВД ЛНР, Генеральной прокуратуры и Народной милиции Республики, руководства Луганского национального университета имени Тараса Шевченко и  учеников луганских школ, а также спортсменов и руководства Федерации бокса ЛНР. 

"Уверены, что к этой инициативе с каждым годом будет приобщаться всё больше и больше людей. Ведь как писал Роберт Рождественский - "Вспомним всех поименно, горем вспомним своим... Это нужно — не мертвым! Это надо — живым!", - рассказала начальник отдела Генеральной прокуратуры ЛНР Виктория Сердюкова. 


"Главная цель этого выезда - почтить память павших на местах сражений Отечественной войны, неспроста момент возложения был приурочен не только ко дню, но и к часу этой горькой вехи нашей истории...", - отметил председатель правления ССП И ЦФУ ЛНР Владимир Мельник.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР
Статистические данные