ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Подписан Указ Президентом Российской Федерации об отдельных
 
Календарь публикаций
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Прокуратурой города Алчевска поддержано обвинение в суде

Прокуратурой города Алчевска поддержано государственное обвинение в Алчевском городском суде в отношении гражданки  1989 г.р., в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.113 УК ЛНР (убийство).

13 декабря 2018 года в ночное время подсудимая совместно с потерпевшим и другими гражданами распивали спиртные напитки в одном из частных домов города Алчевска, где также находились малолетние дети.

В ходе распития спиртных напитков между подсудимой и потерпевшим неоднократно возникали словесные конфликты на почве неприязненных межличностных отношений. Во время одного из таких конфликтов, подсудимая достала из выдвижного ящика тумбы кухонный нож, после чего нанесла один удар лезвием ножа в левую часть грудной клетки потерпевшему. От полученного ранения последний скончался на месте.

Пытаясь избежать уголовной ответственности, подсудимая совместно с подругой, предприняла попытку сокрытия следов преступления: был вымыт пол, кухонный нож, застирана одежда убитого.

Тем не менее, вина подсудимой была полностью доказана следователем МСО СУ по г. Алчевску Генеральной прокуратуры ЛНР, а уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Алчевский городской суд для рассмотрения по существу.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, который просил назначить подсудимой наказание в виде лишения свободы, а также учитывая личность подсудимой, тяжесть совершенного преступления, смягчающие и отягчающие вину обстоятельства, признал подсудимую виновной и назначил ей наказание в виде 6 лет лишения свободы. 

Приговор суда вступил в законную силу.  

Прокуратура г. Алчевска

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР
 


Статистические данные