ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Подписан Указ Президентом Российской Федерации об отдельных
 
Календарь публикаций
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Сотрудники Отдела по надзору за соблюдением и правильным применением законодательства ГП ЛНР пресекли факт незаконного производства молочных продуктов в промышленных объемах (ФОТО)

Генеральной прокуратурой Луганской Народной Республики, в ходе проведенных мероприятий, совместно с сотрудниками Министерства государственной безопасности Луганской Народной Республики, выявлен и пресечен факт незаконного производства молочных продуктов в промышленных объемах. 

По результатам проверки приостановлено незаконное производство молочной продукции, которая предназначалась для дальнейшей реализации на территории Республики. Из оборота изъято 5 тонн творога и 3 тонны молока без ветеринарных свидетельств.

В соответствии с проведенными лабораторными исследованиями, Государственной службой ветеринарной медицины Луганской Народной Республики, а также Государственной службой «Луганская республиканская санитарно-эпидемиологическая станция» Луганской Народной Республики, указанная молочная продукция (творог) не соответствует установленным нормам, так как в ней обнаружены плесневые грибы, что является опасным для жизни и здоровья потребителей.

Генеральной прокуратурой Луганской Народной Республики по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.293 УК ЛНР, в настоящий момент следственным управлением Генеральной прокуратуры ведется предварительное следствие.

Отдел по надзору за соблюдением и правильным применением законодательства ГП ЛНР

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР
Статистические данные