ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Подписан Указ Президентом Российской Федерации об отдельных
 
Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Прокуратурой Артёмовского района города Луганска направлено в суд уголовное дело об умышленном убийстве

Прокуратурой Артёмовского района города Луганска изучено и направлено в суд в порядке ст.229 УПК ЛНР уголовное дело по обвинению гражданина Республики, который совершил умышленное убийство своего родного отца. 

В ходе предварительного расследования установлено, что подсудимый, в начале февраля 2019 года, находился по месту жительства со своим отцом. На бытовой почве между ними возник словесный конфликт, в ходе которого подсудимый несколько раз ладонью ударил отца по голове. В тот момент, когда отец повернулся к нему спиной и направился в коридор, у подсудимого внезапно возник преступный умысел, направленный на причинение смерти. Далее, действуя умышленно и противоправно, с целью убийства своего отца, 1953 года рождения, осознавая общественную опасность своих действий, взял в зале слесарный молоток с деревянной ручкой, подошёл к отцу и несколько раз ударил его в область волосистой части головы справа слесарным молотком. 

От полученных травм, он упал на пол. Продолжая реализовывать свой преступный умысел, подсудимый вновь нанёс отцу несколько ударов в область волосистой части головы слесарным молотком. После нанесения не менее 8 ударов по голове, отец перестал подавать признаки жизни. Убедившись, что его отец мёртв, не имеет пульса, подсудимый начал предпринимать меры к сокрытию следов данного преступления, а именно: вытер кровь с пола в коридоре тряпками, затем, срезал ножом кусок обоев в коридоре, так как они были запачканы кровью. 

Подсудимый завернул тело в спальный мешок, обмотал его скотчем и ушёл ночевать к своей гражданской жене. Вернувшись в квартиру на следующий день, подсудимый перетащил тело отца на лоджию, где оставил его ещё на трое суток. 

Подсудимый решил перевезти тело в лесопосадку и сжечь вместе с испачканными кровью вещами и молотком. В связи с чем, позвонил знакомому, у которого в пользовании был грузопассажирский автомобиль и договорился с ним о встрече. 

В хозяйственном магазине приобрёл полипропиленовую плёнку, чтобы обмотать тело и горючую смесь, чтобы использовать её для сжигания тела и иных вещей, испачканных кровью. 

Вернувшись домой, подсудимый вытащил тело с лоджии в зал, где завернул его в полипропиленовую плёнку и обмотал дополнительно скотчем. Испачканные кровью предметы положил в дорожную сумку. 

На следующей день, когда стемнело, подсудимый погрузил свёрток с телом в автомобиль своего знакомого, на котором отвёз тело в лесопосадку. Вернувшись на следующий день утром, подсудимый перетащил тело в яр лесопосадки; вместе с вещами облил растворителем и поджёг зажигалкой. Убедившись, что тело сгорело не до конца, подсудимый накрыл его сухими ветками и не дожидаясь, пока огонь потухнет, ушёл. 

Вина подсудимого в ходе предварительного расследования полностью доказана и подтверждается доказательствами, имеющимися в материалах уголовного дела. 

В судебном заседании подсудимый свою вину признал полностью, раскаивается в совершённом. 

В настоящее время по указанному уголовному делу проводится судебное следствие.

Прокуратура Артемовского района г. Луганска

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР 


Статистические данные