ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Подписан Указ Президентом Российской Федерации об отдельных
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Прокуратурой Артёмовского района поддержано государственное обвинение в суде

Прокуратурой Артёмовского района города Луганска поддержано государственное обвинение в Артёмовском районном суде города Луганска по обвинению гражданки Республики по факту незаконного сбыта наркотических средств. 

В ходе судебного разбирательства установлено, что подсудимая дважды приобрела один полимерный пакетик, содержащий психотропное вещество амфетамин у неустановленного источника. В последующем, подсудимая стала незаконно хранить вещество у себя с целью его последующего сбыта. 

С целью незаконного сбыта наркотического средства, подсудимая договорилась о встрече со своим знакомым. Продолжая реализацию своих преступных намерений, подсудимая, по предварительной договоренности со своим знакомым, взяв в неустановленном месте один полимерный пакетик с наркотическим средством, направилась к установленному месту встречи с покупателем. 

При встрече знакомый передал подсудимой денежные средства в сумме 2500 рублей РФ. После этого, взяв данные денежные средства, подсудимая, принимая меры к сокрытию очевидности своих преступных действий, сказала ему, чтобы он проследовал за ней немного подождал возле одного из домов, а сама направилась за наркотическим средством. Спустя некоторое время подсудимая подошла к нему и незаконно передала (сбыла) ему 1 (один) полимерный пакетик, содержащий психотропное вещество амфетамин. 

Мужчина ранее дал добровольное согласие сотрудникам ОБНОН Артемовского РОВД МВД ЛНР в оказании помощи в документировании факта незаконного сбыта психотропного вещества амфетамин со стороны подсудимой. 

Частью полученных денежных средств подсудимая распорядилась по своему усмотрению. 

Уголовное дело рассматривалось в судебном заседании в особом порядке. Фактические обстоятельства уголовного дела подсудимой не оспаривались. В судебном заседании подсудимая свою вину признала полностью, в содеянном раскаялась. При вынесении приговора, суд учёл данные о личности подсудимой, а именно первую судимость, наличие на иждивении малолетнего ребёнка, характер и степень общественной опасности, отсутствие отягчающих и наличие смягчающих обстоятельств. 

Суд признал подсудимую виновной в совершении преступлений предусмотренных ч.1 ст. 277 УК ЛНР(по двум эпизодам) и назначил наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы на срок 5 лет. В соответствии со ст. 75 УК ЛНР судом установлен испытательный срок 5 лет. 

Прокуратура Артемовского района г. Луганска

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР 
Статистические данные