ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Подписан Указ Президентом Российской Федерации об отдельных
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Частный предприниматель привлечен к ответственности за незаконное использование недр

Генеральной прокуратурой совместно с финансовой полицией ГКНС установлен факт использования недр, связанного с добычей каменного угля, одним из частных предприятий на территории Антрацитовского района без разрешительных документов на пользование недрами.

В ходе проверки изъят каменный уголь в количестве 320 тонн и горно-шахтное оборудование, предназначенное для подземной добычи каменного угля.

Согласно заключению Министерства топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР размер ущерба, причиненного недрам, вследствие нарушения законодательства ЛНР, составил более 700 000 рублей.

Управлением по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики Генеральной прокуратуры ЛНР в порядке надзора принято решение о проведении проверки частного предприятия, с привлечением специалистов Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности, Министерства природных ресурсов и экологической безопасности и Государственной службы по земельным отношениям.

Материалы проверки Генеральной прокуратуры ЛНР были направлены в финансовую полицию ГКНС ЛНР для рассмотрения и принятия решения в порядке ст.ст. 147, 148 УПК ЛНР. 

По данному факту следственным отделом финансовой полиции Государственного комитета налогов и сборов ЛНР в отношении директора угледобывающего предприятия возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 314 УК ЛНР.

За 2019 год по проведенным проверкам Управлением по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики Генеральной прокуратуры ЛНР в сфере незаконного использования недр возбуждено 2 уголовных дела. Работа в данном направлении продолжается.

Стоит отметить, что в соответствии с Законом Луганской Народной Республики внесены изменения в статью 314 Уголовного кодекса, а именно статья 314 дополнена частью 2, которой предусмотрена уголовная ответственность за незаконное использование недр, связанное с добычей полезных ископаемых, которое повлекло причинение значительного ущерба.
На видео с 19:37


Управление по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики ГП ЛНР

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР
 

Статистические данные