ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Подписан Указ Президентом Российской Федерации об отдельных
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

О поддержании государственного обвинения в суде

Уголовно-судебным отделом принято участие в судебном заседании в Верховном Суде Луганской Народной Республики при рассмотрении апелляционной жалобы осужденного Л. на приговор Краснодонскогого районного суда ЛНР от 03.02.2017.

В ходе судебного следствия установлено, что 28.09.2014 г. гр. Л. вместе со своей женой пришли в гости к своему знакомому гр. Г., где на протяжении всего дня и вечера распивали спиртные напитки. Вечером, на почве чрезмерного употребления спиртного, между супругами возник словесный конфликт, в ходе которого они покинули помещение летней кухни и продолжили конфликт на улице. В ходе конфликта, на почве ревности, так как гр. Л. заподозрил свою супругу в супружеской измене с гр. Г., у гр. Л. возник умысел на убийство, то есть умышленное противоправное причинение смерти другому человеку. С этой целью, последний подошел со спины к своей супруге, накинул петлю на ее шею из шнурка, вставленного в капюшон ее спортивной кофты (лишив ее возможности обороняться), и с силой затянул петлю до тех пор, пока последняя перестала подавать признаки жизни. Удостоверившись в том, что его жена действительно мертва, с целью скрыть следы совершенного преступления, гр. Л. воспользовался простыней, которую достал из улика, расположенного во дворе дома гр. Г., изготовил из нее петлю, после чего попытался подвесить потерпевшую на изготовленной им петле на плодовом дереве. При этом,осуществить свой преступный умысел до конца не смог, поскольку гр. Г., который находился в помещении летней кухни и спал, услышал шум во дворе своего дома и вышел на улицу, где заметил как гр. Л. пытался подвесить тело потерпевшей на дерево. Испугавшись своего знакомого гр. Г., гр. Л. бросил тело своей супруги на землю и скрылся с места преступления. 

Таким образом, гр. Л. совершил убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку. 

Осужденный Л., который не согласился с приговором суда первой инстанции и  назначенным наказанием, пытаясь избежать уголовной ответственности за содеянное и утверждая, что его жена совершила самоубийство, подал апелляционную жалобу.

30.05.2019 определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Луганской Народной Республики приговор  суда 1 инстанции от 03.02.2017 в отношении гр. Л., после проведения судебного следствия и проверки в полном объеме производства по уголовному делу, оставлен без изменения, апелляционная жалоба осужденного - без удовлетворения.  

Уголовно-судебный отдел ГП ЛНР

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР
Статистические данные