ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Подписан Указ Президентом Российской Федерации об отдельных
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Отделом по надзору за соблюдением законов при проведении предварительного следствия следователями следственного Управления ГП ЛНР проверена законность направления уголовного дела в суд

Отделом по надзору за соблюдением законов при проведении предварительного следствия следователями следственного Управления Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики осуществлялся надзор по уголовному делу в отношении жителя г. Алмазное, который достиг восемнадцатилетнего возраста, совершившего развратные действия в отношении лица не достигшего четырнадцатилетнего возраста. 

Лицо задержано в порядке ст. 94 УПК ЛНР (основания задержания подозреваемого) и Стахановским городским судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

По результатам изучения материалов уголовного дела установлено, что предварительное следствие проведено в полном объеме, а полученные доказательства дают возможность принять решение о направлении уголовного дела в Стахановский городской суд для рассмотрения по существу. 

Рассмотрение и принятие окончательного решения по назначению уголовного наказания находится на контроле надзорного отдела. 

Санкция ч. 2 ст. 144 УК ЛНР (развратные действия, совершенные в отношении лица не достигшего четырнадцатилетнего возраста) предусматривает лишение свободы от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. 

Отдел по надзору за соблюдением законов при проведении предварительного
следствия следователями следственного Управления ГП ЛНР

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР

Статистические данные