ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Подписан Указ Президентом Российской Федерации об отдельных
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ОСТОРОЖНО! Мошенники

Мошенничество - хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием. 

Под обманом понимается как сознательное искажение истины (активный обман), так и умолчание об истине (пассивный обман). 

В обоих случаях обманутая жертва сама передает своё имущество мошеннику. Так, на территории города Ровеньки в 2018-2019 годах имеют место многочисленные случаи, когда женщины-мошенницы, в т.ч. действуя в группе, встречая прохожих на улице, либо приходя в жилище под предлогом попрошайничества, начинают доверительные разговоры. Втираясь в доверие, мошенницы сообщают жертвам о6 их болезнях, семейных проблемах, горестях, выдавая данную информацию за сверхъестественные способности. Искренне глядя в глаза жертве, увлекают ее беседой и вдруг сообщают, что видят на жертве и ее близких родственниках порчу, сглаз, и, если от этого не избавиться, впереди ждут печальные последствия. Избавить от указанных проблем мошенницы обещают бескорыстно. Однако, для правильного исполнения «ритуала» необходимы все имеющееся золотые изделия и денежные средства, которые мошенница после проведения «ритуала» обещает возвратить владельцу. 

Доверчивые жертвы, чтоб не случилось новой беды, передают мошенницам ценности. После получения золота, невнятного бормотании и нехитрых манипуляций руками, мошенница скрывается с места «снятия порчи», возвратив жертве вместо ранее переданных денежных средств и золотых изделий пакет с газетами, салфетками. Кроме того, потребует от потерпевшего некоторое время ни с кем не общаться, никуда не звонить. 

Как правило, спустя два-три часа потерпевшие понимают, что их обманули. Однако вещи и ценности похищены, а преступник скрылся. 

Убедительная просьба ко всем жителям города и Республики: БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!! Не поддавайтесь на сомнительные провокации первых встречных. В случае если попали в похожую ситуацию, просьба немедленно обращаться в полицию и принять все возможные меры к поимке преступников. 

Прокуратура г. Ровеньки

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР
 


Статистические данные